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塔斯马尼亚6天行(下)

Motel 6优惠码 发布时间:2018-03-09
Day 4Launceston(朗塞斯顿)-St Helens(圣海伦斯)-Bay of Fire(火焰湾)-Bicheno(比奇诺) 昨天还缓行在九曲十八弯的盘山路上,今天已经驰骋在平坦的高速公路上了

从Launceston到St Helens需要2个小时的车程,沿途是满满的田园风光,随手拍一张都是明信片式的风景


St Helens是去火焰湾途中经过的一个渔港小镇,最有特色的就是镇上的Georges Bay,那里是一个小型渔港,停靠着各式的渔船和游艇

一般从Launceston开到这里时已经是中午了,所以大家会选择在镇上吃完午餐再继续上路


我们选了一艘蓝色小船餐厅用餐,里面主要卖得是英国最著名的食物:fish & chips,不要笑,英国人对食物一直都是这么地有追求

餐厅的地方并不大,在入口处会挂一块黑板写着今天供应的鱼的种类,因为食材都是当天出海打捞回来的,所以会有所不同

我们点了一份gemfish和一份seafood box,虽说经过了加工,但新鲜食材的鲜美是怎么都掩盖不了的,我最喜欢吃里面的虾球,那种紧实的口感是连从市场买回来的活虾都不曾有过的,如果平日就喜欢吃虾的话,那就直接点一份prawn box,绝对不会让你失望


用完午餐就继续向火焰湾行进了,火焰湾离St Helens非常近,大约20多分钟的车程,一路沿着海岸线开过去,满眼的美景

火焰湾因其红色石头而得名,远远在海上看过来,好像石头上有火焰一般

Binalong Bay和Garden Road都属于火焰湾的一部分,也是最佳观赏火焰石滩的地方

其实在做攻略时我对火焰湾没有太高的期望,因为看到的大部分图片都是一片一片红色的岩石,再无其他,后来看到游记里提及那里的白沙滩,才让我有了那么一点兴致


我们跟着导航仪提示的路线一直开呀开,感觉似乎快到尽头的时候,找了一处空地将车停下来,想要看看前面的景色,没想到这一停竟让我们发现了不一样的火焰湾

顺着空地一点点向前面走去,本以为前方会是悬崖,没想到却是层层叠叠的岩石,这些岩石就这样伸向了远方,而岩石的尽头就是那片让我和程先生都为之惊叹的白沙滩

程先生为了拍到更美的照片已经越走越远,而我向来拒绝这样的冒险活动,所以只是站在原地拍照等他回来,然后打算一起驱车前往白沙滩


这时候从空地走来了一家人,妈妈带着3个孩子,似乎是要去远方的白沙滩游泳,只见几个孩子就那样蹦蹦跳跳地就跑出去很远了,最小的也不过4、5岁的样子,不知道是不是这一幕触动了我大天蝎的好胜心,心想这么小的孩子都能完成的事情我也一定可以,于是开始一点点向岩石深处走去,最后,竟不知不觉地走到了白沙滩,回头看看那条来时的路,简直有点不可思议,但我确实做到了


白沙滩是今天最美的收获,看着眼前的美景,我只想在那里放空地坐上一下午

先前走过来的一家人很快就离开了,于是沙滩上就只剩下我和程先生两个人,所以昨天包场了摇篮山,今天又来包场火焰湾,我们这样奢侈真的好嘛?
在火焰湾玩了3个多小时后,我们尽兴而归,回去时发现白沙滩上有一条通往外面公路的小路,顺着走出来就是之前开车经过的空地

原来火焰湾沿途的空地都是可以用来停车的,而空地前方都会有一条路通往沙滩或者红岩石,如果不想玩穿越岩石的游戏,这些小路就是通往美景的捷径哦


火焰湾建议下午2点左右去游玩,一是因为那时候在退潮,会露出大片的沙滩,游泳的水也较浅,二是因为这时候拍海面的光线很完美,这次拍出来的照片都很棒,阳光是第一功臣

直到离开火焰湾我都不知道我们究竟是去了Binalong Bay还是Garden Road,回到住处翻看手机的时候,发现苹果系统的定位功能已经帮我标注了每张照片的拍摄地点,那里写着Gardens,至此,我才算弄清楚自己去了哪里的火焰湾


游完火焰湾又驱车2个小时到达了海边小镇Bicheno,我们今晚要住在这里

看完火焰湾的沙滩后,Bicheno的沙滩已经无法再入我们的眼,简单转了一圈便回住处了

Bicheno 晚上会有观看小企鹅回巢的活动,但会结束得比较晚,考虑到明天的行程,我们就没有去了

Bicheno是去酒杯湾的落脚点,所以房源一直都很紧张,订房要趁早


塔岛的行程已经过半,这个美丽的心形岛带给我们太多惊喜,期待接下来的旅程能够收获更多

Day 5 Bicheno(比奇诺)-Wineglass Bay(酒杯湾)-Swansea(斯旺西)-Richmond(里士满)-Hobart(霍巴特) 对于前往酒杯湾的游客来说,Bicheno是一个再好不过的落脚点了,仅仅半个小时的车程就可以到达酒杯湾,早上不会因为要赶路而变得匆忙

酒杯湾被誉为世界十大最美海湾之一,位于Freycinet National Park之中,之前在网上查攻略时都没有人提到酒杯湾需要收费,所以一直以为酒杯湾是免费开放的

但其实这中间存在误区,酒杯湾的确是免费开放的景区,但是进入Freycinet National Park是需要为车辆缴费的,也就是说,除非自己徒步走入这个国家公园,否则就需要为车辆购买day pass

一辆车24小时的day pass是24澳元,并不按人数收费,而是整车收费

在开往酒杯湾的途中,会经过国家公园的visitor center,那里有牌子提示需要购买车辆的day pass,如果错过了visitor center也不要紧,在酒杯湾下面的停车场有补缴费的地方,只是我们没有去研究怎样补缴了,看起来似乎只是一个邮件箱而已

在visitor center购买day pass的时候,工作人员会在收据上写上车牌号,然后需要将这个收据放在挡风玻璃处

从visitor center出来的时候看到一个提示牌,提示10点-2点会出现停车拥挤,好在我们赶在了10点之前到达,但到停车场时,车位已经不多,再晚一些恐怕真的就会不好停了呢,所以来酒杯湾就一定要趁早

Freycinet National Park非常大,沿途看到了各种bay的提示牌,如果时间充裕的话,可以把大大小小的bay都看一遍,慢慢游览

酒杯湾的最佳观景台在一座山的山顶,指示牌提示从山脚到山顶需要1个小时的时间,但其实我和程先生只用了半个小时就上去了

观景台的人还是比较多的,颇有点国内旅游景点的架势,足见酒杯湾的名气有多大

酒杯湾因其形状而得名,来之前在网上看到过全景的图片,但那个景致在这个观景台是完全看不到的

酒杯湾没有给我们带来惊喜,甚至可以说有那么一点点失望,也许是因为之前在网上看过了太多美图,当自己亲眼看到的时候,觉得也只是符合预期,再无其他,而上山的路上也没有什么别致的景色,半个多小时的攀爬只为了看一眼被挡了一半的酒杯湾

下山的时候看到有可以下到海滩的路线,往返大概要一个半小时,如果之前没有在火焰湾欣赏过白沙滩的话,我们一定会二话不说就向下走,碧绿的海水,银白的沙滩还是很美的,但看过火焰湾后,这样的景致对我们来说都是大同小异的,所以直接下山,前往下一站

离开酒杯湾我们直接去了Freycinet marine farm吃午餐,这是在好多攻略里都有提及的生蚝农场,生蚝新鲜又肥美,大家也都是慕名而来

我们点了一份拼盘生蚝,一份烤生蚝和一碗煮青口

也许因为我们来自大连,这里的生蚝并没有给人惊艳的感觉,一边吃着,程先生一边在怀念海鲜烧烤店里的大生蚝,好吧,我们回去的第一餐就吃一顿海鲜烧烤好了


离开生蚝农场,开始前往霍巴特,从酒杯湾到霍巴特要2个半小时的车程,算是比较远的一段路程了,我们打算走走停停,一边赶路一边游玩沿途的小镇

从生蚝工厂开出大约20分钟后,我们停在了一个叫Devil's corner的地方,最先是被那里的风景所吸引,想要下车拍拍照,后来发现那里竟是一处可以吃饭的场所,有优美的湖景,有慵懒的音乐,有阳光,有美酒,在这样的地方享受一顿午餐实在是太惬意,我们都有些遗憾午餐后才来到这里,如果不是海鲜的铁杆粉儿,我觉得来Devil's corner享用午餐会是一个更好的选择


带着小小的遗憾继续上路,很快就到了Swansea小镇,没有天鹅的天鹅海

依然是银白色的沙滩,依然是碧绿的海水,这一路满眼都是这样的美景,可还是忍不住在看到时停下来多欣赏一会


从Swansea出发大概5分钟的路程就可以到达Kate's berry farm,我曾一度想要取消这一行程,因为接下来的路还很长,不想耽误太多时间,多亏了程先生的坚持,才来到了这么可爱的地方

农场并不算大,去到时木屋外已经停了满满一排车,许多人坐在外面的木桌椅上享受午餐和下午茶

进入木屋是一个小商店,货架上摆满了各类的果酱和干果巧克力,旁边的台子上摆放着供人品尝的果酱,我和程先生全部尝了一遍觉得还是传统的草莓酱最好吃,农场自制的果酱用料十足,简朴的包装看起来都可爱极了,所以即使行李可能会超重,也要买上一罐带走

温馨提示:农场营业时间是9:30-16:30,不要错过哦



从berry farm出来我们就一路向南赶往霍巴特,见时间还早,程先生提议将明天行程上的Richmond提前游览了,看了看导航倒是顺路,于是驱车前往Richmond

Richmond最为著名的景观就是那座1823年建造的至今还在使用的老桥,还有老桥旁边同样古老的教堂

为了给老桥拍一张满意的照片,我们在草坪上坐了半个多小时等待云彩散开,看着草坪上嬉戏的孩子们,也有一种悠然的感觉


今天的终点就是塔岛最大的城市霍巴特了,霍巴特果然是有大城市风范的,远远的看过去就已经感受到它的繁华了

霍巴特是我们塔岛之行的最后一站,期待明天的亚瑟港

Day 6 Hobart(霍巴特)-Port Arthur(亚瑟港)-Mona Museum 亚瑟港是霍巴特最重要的景点之一,乍一听名字以为是看海景呢,做了攻略才知道原来亚瑟港是19世纪的一所监狱,承载着澳大利亚的历史

从霍巴特到亚瑟港要1个半小时的车程,亚瑟港每天9点才开始接待游客,所以也不必去得太早


景区门票是37澳元一个人,如果想游览死亡之岛和少年监狱的话,需要另外付费

我们对这两个地方的兴趣都不大,所以只买了最基本的观光门票

买门票的时候会发给每人一张扑克牌,然后依着扑克牌可以找到对应的犯人和所犯的罪行,如果工作人员没有主动给你,请一定记得索要

门票里包含了20分钟的游艇观光和45分钟的讲解,景区很贴心的提供了中文讲解服务,每天的11:45、12:45、13:45和15:45会准时开始

如果觉得讲解时间太晚,建议去附近的塔斯马尼亚恶魔动物园转一转,塔斯马尼亚恶魔是一种只生存在塔岛上的小动物,目前濒临灭绝,所以还是蛮珍贵的,如果在塔岛期间没有见到野生的恶魔,那么去那里看看也是不错的


我觉得参观历史遗迹是一定要听讲解的,所以无论多晚也都要等

记得在英国时第一次逛大英博物馆觉得很无趣,半个小时就离开了,第二次去的时候租用了电子讲解器,然后就逛了整整一个下午还有点意犹未尽

从那以后,我都会尽量租用电子讲解器或者跟着讲解员游览

亚瑟港也提供了电子讲解器,然而遗憾的是没有中文,所以只能固定时间跟随讲解员游览了


亚瑟港的历史几乎就是澳大利亚诞生的历史,同时也是英国殖民地扩张历史的代表,听完讲解再去看那些建筑都会有不一样的感触,如今在我们看来这里是一个风景秀丽的地方,可在100多年前,这里是荒无人烟的处所,生活在这里该是怎样一种痛苦

亚瑟港是一个值得慢慢游览的地方,门票是2天有效期,所以很多人会选择住在附近,如果第一天没有游览尽兴,第二天还可以继续游览


亚瑟港的历史几乎就是澳大利亚诞生的历史,同时也是英国殖民地扩张历史的代表,听完讲解再去看那些建筑都会有不一样的感触,如今在我们看来这里是一个风景秀丽的地方,可在100多年前,这里是荒无人烟的处所,生活在这里该是怎样一种痛苦

亚瑟港是一个值得慢慢游览的地方,门票是2天有效期,所以很多人会选择住在附近,如果第一天没有游览尽兴,第二天还可以继续游览

离开亚瑟港的时候已经是下午1点半了,我们顾不上吃午餐,就直接赶往Mona Museum

这个博物馆是Launceston的房东推荐给我们的,后来查了一下资料,似乎是一位富翁的私人珍藏博物馆,主题是old and new art,也就是艺术博物馆

我们在博物馆里消磨了大概一个小时的时间,在游览博物馆的过程中,我深深的感到到我们这代人欣赏艺术能力的缺失

28澳元的门票并不便宜,对于艺术爱好者来说一定会收获颇丰,但对于我们来说有一种小学生翻看了大学专业书籍的感觉


游览完Mona museum的时候真的可以说是饥肠辘辘了,终于到了最期待的晚饭时间,我心心念念的Mures餐厅呀

这个餐厅可以说是大名鼎鼎了,几乎所有的游记里都会提到去那里享受一顿海鲜大餐,所以我一直非常期待

5点多一点我们到达了Mures,那是一个地理位置绝佳的餐厅,就建在游艇码头的中央,餐厅的视野一定是棒极了

Mures分为上下两层,一层是大排档式的餐厅,主营各类海鲜,二层则是正经的西餐厅了,大排档已经吃过很多次,这次可是冲着正餐去的

满心期待地来到Mures,看着餐厅里空空的没几个人,心想来得早还是很有必要的,结果却被告知需要等到晚上8点半才能用餐,因为已经全部预定出去了,简直是晴天霹雳啊,有木有,我的海鲜大餐就这样泡汤了?真是失策啊,竟然没想到餐厅会火成这样,连预定的念头都没有过


就算吃不成Mures也不能让自己饿肚子呀,于是赶紧求助yelp,关键时候app们还是很给力的,很快,yelp竟然给出了一个评分比Mures还要高的餐厅,而那个餐厅就在Mures对面

我们立刻赶了过去,发现人家还没有开始营业,然而门口已经站了很多人了,看来也是家火爆的餐厅呢

等待开门的时间在外面研究了一下menu,结合yelp上的评价,基本选定了自己要吃的食物

6点钟小哥准时打开门,把大家迎了进去,然后一个一个check是否有预定,前面清一色的yes,到了我这儿变成了no,那一刻我的内心有点小崩溃,原来这家店也需要预定,所以没有预定的我们是不是又吃不成了?也许因为今天是周一,出来吃饭的人比较少吧,小哥竟然说有一个6点-8点期间的位置,问我们是否能用完餐?当然能,太能了

只要能吃上,打包带走我都愿意好么,于是就这样顺利地坐下来了

后面陆陆续续又来了许多人,有预定的都顺利坐下了,没有预定的都遗憾地走了,而我们,幸运地享用起了海鲜大餐


这家餐厅的味道真的棒极了,点的两份海鲜是不同的烹调方式,但都超级好吃

此时我已经把Mures抛到了脑后,所谓的塞翁失马焉知非福大概就是这样吧


饱餐之后又去了Battery Point看海景,然后就回到今晚的住处了

由于明早要赶飞机,所以今晚住在了机场附近的motel,我从来都不知道motel原来这样可爱,印象里都是美国电影里老旧又混乱的房子

虽然程先生说motel算是最一般的住处了,但我简直太喜欢这个小cabin,恨不得每天都能住在这


晚上我和程先生去机场还车,陪了我们5天的小红车很是舍不得,Avis的服务真是没得说,接待人员非常热情,一边办理手续一边跟我们聊聊这几天的行程

由于我们买了全险,还车的手续非常简单,将车停到指定地点后,只要把钥匙交还,接待人员打印一张收据,一切就办妥了,前后不过5分钟


明天就要离开塔岛前往阿德莱德了,这次的塔岛之行还是略显仓促了一点,如果再多两天时间应该会玩得更尽兴

不过没关系,每一次的旅程都会留下那么一点小遗憾,而这些遗憾会成为再次出发的理由

美丽的塔斯马尼亚,我们一定会再回来的


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